Нас оставила...

Лилия Панлитви
Нас оставила тёплая осень,
Дверь захлопнув, ушла в никуда,
Оживляла лишь памяти просинь,
От седых облаков уводя.

Заметавшись, завьюжив, предзимье,
Ясный свет погасив на лету,
Проносилось в блиставшей мантилье,
Не на радость обняв - на беду!

Содрогнулись изящные ели,
Заунывно, бессильно скрипя...
Устояли, шепча еле-еле:
"Ввысь уйдёт вихрь, свободу любя.

Там он встретит другую зазнобу,
Чтоб узреть в сонме туч благодать,
Отшвырнёт огневую хворобу
И в предзимье ворвётся опять".

24 февраля 2021 года