Здесь нет меня, но я была

Наталия Армани
Здесь нет меня, но я была
Совсем недавно, до рассвета
Так незаметно в сон вошла...
Вы вряд ли вспомните об этом.

И недопитое вино
Игриво пенится в бокале.
И вновь распахнуто окно,
Что перед сном вы закрывали.

Сон наяву ли, явь во сне --
Не разобрать, исчезли тени.
Панно лишь помнит на стене
Все шорохи прикосновений...

И вспоминают образа,
Как мы любили и мечтали,
И помнит неба бирюза,
Как ночью к звёздам мы летали...

Как серебрились два крыла
И шёпота хмельные звуки...
И помнят ваши зеркала,
Как в нежности сплетались руки.

И не забудет органза,
Холодный ветер обнимая,
То, как по ней текла слеза
И ангел плакал, улетая...

Была ли я? Простой вопрос...
И сердце вновь сковало льдиной,
Но свежий ветер вдруг принёс
Цветочный запах от гардины...

Наталия Армани  25 февраля 2021
фото из интернета