Старый мим

Мельников Николай 2
Есть у меня лишь ручка и листок
И буду в этом мире одинок
Горит свеча, и столик в полумраке
Сидит лишь тень на беленькой кровати

И думает о том, что пережил
А был ли счастлив, может даже долго
Куда исходный путь ведёт?
И может его кто-то ждёт

А может и за ним идёт
Лишь тот кто знал его всегда
И верил что он будет с ним
Какой-то странный бело-власый мим

Не ясно, кто это такой
Всё машет странно он рукой,
Показывая направлений путь
И выбрать лишь одно дано,

Черна тропа иль бело полотно
А можно и пойти в обход
Но там бушуют сотни злых ветров
Исход один, лишь чёрный плащ и белая коса.


16.02.2021
M.N.S