Начало мудрости в душе есть страх Господень

Раиса Дор
По мотивам притчей Соломоновых 1:7-16.

Начало мудрости в душе есть страх Господень.
Глупцы же мудрость презирают, наставленья.
О, слушай, сын мой, волю ты отца сегодня,
Не отвергай завета матери, творенье!

Всё потому, что это есть венок прекрасный
Для головы твоей, для шеи украшенье!
Склонять коль будут тебя грешники однажды,
Не соглашайся, сын, и откажись мгновенно!

Коль будут звать тебя на зло, ты их не слушай
И не ходи, сын мой, в путь с ними на убийство,
Но удержись от их стези, закрывши уши,
Ведь ноги быстро их бегут на кровопийство…
                ...
Да будем, люди, жить по заповедям Божьим
И исполнять в Любви веления Христовы,
Небесной Истиной чтоб жить нам, а не ложью,
Ибо очистит Бог нам сердце, сделав Новым!


    Гула Валентина Ивановна

Начало мудрости - страх Бога огорчить,
Предстать пред Ним запятнанным грехами!
Мы рождены с верой, любовью в сердце жить,
И чтобы Сам Христос был Пастырем над нами.