Черепашка

Елена Богословская
Однажды дома черепашка,
Взобравшись на гору из книг,
Скатилась, прямо как дурашка
С дощечки за секунды миг.

Минуты три внизу балдела,
Видать,решила повторить.
Уже наверх оня глядела-
Вершину надо покорить!

с трудом карабкаясь на горку,
Каталась сверху много раз.
И в ликованьи втихомолку
Она была прекрасна без прикрас!

Летать конечно же не может
Рождённый ползать.Никогда!
Но всё ж словить на миг он сможет
Адреналинчик иногда!