На добрые сказки от бабушки Гели на Дзен

Людмила Киргинцева
Ангелине Саливан

Большое хозяйство
У нашего Пети,
И, как ни прикинь,
А за всё он в ответе:

За женщин ревнивых,
За всё их потомство.
И ты не смотри,
Что не вышел он ростом.

Петух шаловливый,
И жить с ним не просто,
И куры пугливо
Клюют при нём просо.

Того и гляди,
Что пристроится сверху.
Как чести ни бди,
Он отказа не терпит!

***

Такой многоженец неутомимый
Никак не пройдет рядом с клушей - чтоб мимо...
А впрочем, в своём продолжении рода
Даст фору любому в любую погоду.

Мужик есть  мужик! Как красиво буянит:
Взлетит как на ящик, - играть на баяне,
Так по сердцу вдарит любовным напевом, -
Все ципы в ударе, люби всех их смело!

Петух не обидит, ать-два, и всем - вольно!
Хозяин и клуши, все Петей довольны!