Прощание февраля

Лариса Монова
Что же, февраль ты нас так удивляешь,
ведь не присущи тебе холода.
Землю ты снегом опять обновляешь,
власть снегопадов закончишь когда.
Несколько дней календарных осталось,
чем же отметишь унылый уход.
Нам подождать ещё самую малость,
с солнцем лучистым весна к нам придёт.
По ярким лучам земля истосковалась,
будет прекрасен весенний пейзаж.
Долгой, холодной зима оказалась,
белый простор уж не радует глаз.