Стихи и ты

Светлана Фенева
Стихи приходят невзначай, как будто дети.
Стихи приходят по ночам и на рассвете.
Приходят, крадучись, тайком. Как втихомолку,
Вдруг проникая сквозняком  в дверную щёлку,
Приходят, просочившись в дом, как капли с крыши...
Идём со мною, ну, идём, ты их услышишь!
Сидят, притихли на столе и на окошке.
Знакомьтесь - вот мои стихи, - смешно немножко?
А это - ...  Кто ты? В суете совсем забыла
Придумать, как тебя стихам представить, милый.
Оплошность эту разрешить сумею вмиг я:
Знакомьтесь - вот мои стихи, а вот - любимый!

2021