Я часто думаю о том

Захарова Мария Сергеевна
Я часто думаю о том
Что все вдруг стало электронным
Я вспоминаю милый дом
И снова слёзы на глазах

Я вспоминаю милый дом
В котором было мне спокойно
И в этом доме дорогом
Осталась нежная душа

Она летает по углам
Или сидит - под самой крышей
Не хочет вновь идти ко мне
Ведь ей там очень хорошо

Частичка трепетной души
Никак меня не хочет слышать
Она опять туда спешит -
И вновь и вновь там хочет жить

А без неё мне тяжело
И я не чувствую ту цельность
И я не чувствую покой
Когда все мысли - только там

Скажите мне, как с этим быть?
Опять пугает беспредельность
И в этом доме - холода
И паутина по углам

Я часто думаю о том
Как все вдруг стало электронным
Повсюду буквы, цифры, сеть
Повсюду - снег на проводах

Какая в жизни этой цель?
Какая в ней хранится ценность?
Пусть все, что дорого всем нам
Не превратится в серый хлам

24
Февраль
2020