Не пытайся меня изменить

Девочка Марина
Не пытайся меня изменить,
От особенностей избавить.
Постарайся любовь сохранить,
А мысли о прошлом оставить.
;
Я звезда на полотне ночи,
Что к будущему путь освещает.
Закрой на мелочи томные очи ;
Быть вместе они не мешают.
;
Свободная, словно птица,
Вверх вздымаюсь легко!
Парадокс: сижу будто в темнице ;
Без заботы твоей мне тяжело.
;
Забавно: оковы сняла с запястий,
Но вновь потянули обратно
Объятия, поцелуи и страсти,
Наполненные горьким мускатом.
;
Вольной быть хорошо и приятно ;
Нету сомнений с шальными мечтами.
Ошиблась в тот день? Вероятно.
Дай же ответ прямыми словами
;
©Марина Семенова
26 ноября 2020