Слишком просто

Девочка Марина
Я читаю тебя как интересную книгу.
Упиваюсь дыханьем горячим.
Ты загадка, но не для моего брига ;
Потайные секреты и страхи не спрячешь.

Заманчивый свет излучают глаза,
Которые сердце летом пленили.
Не забуду любовь! Она как гюрза
Жгучим ядом отравить пригрозила!

Не скрывайся, не прячься мой друг.
Любые замки для меня не помеха:
Я вижу мысли, чувствую дух...
Лучше раскройся забавным смехом!

Нет, не захочешь упертый, как бык,
Считая кризисным возраст,
Обнажаешь страшный таинственный клык,
И речи становятся похожи на розги.

Разгадывать тайны с упоеньем продолжу!
Рада, что позволяешь читать
Изумрудов мистерии, планы, что гложут...
Но не забывай и о хорошем мечтать.

© Марина Семенова
28 ноября 2020