Ты слышишь, мышь? пародия

Наталья Радуль
Ты слышишь мышь, почему же молчишь?
Что ты мне в утешение скажешь?
Отшумел и пожух веселый камыш,
и любимый стал сыном вражьим..

Как сорняк ,как мышиный горошек,
слышишь мышь,ты о нём говоришь?
сорняком стал на сердце мне тоже -
хуже, чем - и лопух, и камыш!

В трансе я, как от дудочки Ганса,
я от дырочки в сердце тону,
но а вдруг, я ещё, может статься,
не пойду, как эсминец, ко дну?

Ах, какая тоска надвигается,
я впадаю в большую нору..
Не дай Боже, нам там повстречаться,
вот увижу - и сразу умру!

Говоришь, заживёт моё сердце?
я прощу его, снова приму?..
Не откроется  больше та дверца,
ни за что, никогда, никому!