Крохе

Кирилл Хаснулин
Больше не "агукает". Силу ножки чувствуют.
Улыбнётся весело и давай кричать.
И такую резвую, нет, не убаюкают,
Не заманят ласкою, ни отец, ни мать.

А она хитрющая, все резинки в вёдрышко.
Ей ,"лохмушке" маленькой, это не впервой...
И к оконцу светлому, где смеётся солнышко,
Поиграть в "гримасики" с юною весной.

Личико расплюснуто. Жизнь полна коробочка.
Очень удивителен этот мир большой.
И смеётся светлая, моя кроха-кнопочка,
С неподдельной радостью над такой игрой.