***

Девочка Марина
С лета начала, неоднократно,
Вторила женщина о невыносимой себе.
Но ты рисковый, подвержен азарту,
Потому и попал в сладкий плен, доверяясь судьбе.

Как пели звонкие птицы, солнце сжигало
В райские дни, а в ночи; остужала луна.
Тогда романтики казалось мало,
Но вдруг проснулся в ней Сатана...

Тут не выдержал страсти фатальной смуглянки,
Огненных чувств, встряски эмоциональной.
Убежал вдаль от нее без оглядки,
А мог бы взглянуть на отношения рационально.

Гордись беззаветный красавчик-упрямец!
Ты владел изгибами тела, души,
Которые скрывает вечным румянцем
Поэтесса, что постоянно спешит.

Сейчас немного смешно и печально.
Маска театра привязалась к лицу.
Не вывез. Это не феноменально –
Ты не первый, кто дотянулся к венцу.

Жаль, не особенным для нее оказался –
Амфетрита столько надежд возлагала,
Когда горячим собой касался
И femme fatale необычные ощущения в первый раз испытала.

© Марина Семенова
5 декабря 2020