Трампе

Александр Миронов Ск
Так назывался учебный центр и полигон в 7 км от Эберсвальде. И вот угораздило начальников послать нас с другом Женькой в оцепление! Ливанул дождь. Стрельбы закончились. И решили это мы оба-двое сходить по грибы.... А главное - с автоматами и патронов куча.

Идем. дождь...Прошли наш полигон. Потом полигон немецкой народной армии. Вдруг, среди леса узкая булыжная дорога. Зелёная во мху... Вот по ней мы и пошли.

Поляна и двухэтажный дом. И видно, что заброшен. А нам с Женькой по 19 лет. Патрон в патронник... Кто первый?  Первым пошёл я. Там был треснутый сервиз, полусгнивший военный мундир и женское платье.

Жуть какая-то была. Быстро ушли. Но...

Буквально через километр стоял такой же дом. И вот там живой немец пытался натравить на нас двух чёрных овчарок. Вот тогда и пришлось применить автомат. Очередь вверх... Немец собак удержал. Может и обделался. Куда-то бегал, орал чего-то. В общем, мы с Женькой сказали "Гитлер капут" и свалили.

Удивительно, добрели до своего поста за пять минут до машины... Иначе была бы губа