Маски

Девочка Марина
Взгляд и улыбка сияют всегда,
Огненной жизнью наполнена грудь.
Ей нипочем любая беда –
Видно судьба уготовила радости путь!

Быт легок. Легка и она.
Ветренно в мыслях, не знает забот.
Вида такого хватает сполна,
Чтоб сделать вывод: у нее нет хлопот.

Мотыльком с костра на искру летает:
То сгорит, то воскреснет в быту,
Будто серые будни жить не мешают.
А ты знаешь, чем платит за красоту?

Соленые реки иссушают карие очи!
Губы, сжимаясь, трещат до крови!
Молча внутри в темные но;чи,
Свернувшись в клубок, размышляет с собой vis-;-vis.

Она не одна в котле ада печется:
Каждый по своему мучится в лунной тени.
Я верю, что человек рано или поздно найдется,
Сгинув из мрака. Просто к себе смело шагни!

© Марина Семенова
10 января 2021