Кот

Сергей Шибалов
Нет ничего красивее кота
в ту пору, когда юный и наивный,
он пробует на слух, на зуб, на ощупь
природы изобильной проявленья.

Когда бежит за бабочкой в траве
и вдруг взлетает! лапы нараспашку,
переворот стремительный и вновь
он прочно и пружинисто стоит

расслабленный, но к подвигам готовый.
Взлетать и нападать, или в кустах исчезнуть!
И в этом маленьком комочке плоти,
стучит сердечко, в точности как наше…

Он – как и я, но только меньше ростом,
честнее и изящнее при этом.
Но форма – это мелочь, а по сути
отличий нет! Мы жить хотим и прыгать,

и танцевать в траве священный танец
единственной и уникальной жизни,
нам в дар вручённой силой неземною,
и славить жизнь сакральным звуком: – Мяу!!!…

А кот, вдруг, прыг! и сцапал на лету
когтистой лапой маленькую птичку
и, первобытно яростно урча,
зубами впился в трепетное сердце…

Ах, ты разбойник! Что же ты творишь?
Откуда злость и дикие манеры?
Кот отвечает: – Извини, брателла,
природе я всецело подчиняюсь,

но, в принципе, сердца у всех похожи.
Зевнул и лёг в траву, медитативно
глаза закрыв, в присутствии тотальном…
Кошачья карма девственно чиста.