Я не прощаю трех вещей

Девочка Марина
Я не прощаю трёх вещей –
Обман, предательство, второе место.
Уж лучше быть одной посредь полей,
Чем унижаясь в очереди ждать приезда.

Покрытые туманной ложью чувства
Не распустят крыльев за спиной,
А лишь оставят шрамы безрассудства
Крадя здоровый разум и покой.

"Уж лучше быть одной, чем с кем попало":
Мудрость народов верно говорит.
Хочу и я чтобы достоинства хватало
У тех, кто сможет преданность ценить.

Со льстецами недолго и самой упасть,
Унизиться до глупых тайн и лжи.
Затем словить болючую напасть
Быстро утопая в призрачной грязи.

Характер слабый, воли нет?
А этим вечером меняю много:
Известно всем, что шевелюры цвет
Меняет женщина надолго.

© Марина Семенова
14 февраля 2021