Людиново 1626

Борис Сарнавский
А в городе моём есть водоём,
Мы озером зовем. Звучит, конечно, громко.
А это пруд, но, речь ведь не о том,
На нем есть островок с песчаной кромкой…

На лодочке с дощатым плоским дном
Гребёшь бывало - весла, скрип уключин…
И в платье крепдешиновом своем
Девчоночка, та самая, из лучших!

А ночью тишина, лишь сонный линь
Причмокнет в камышах – не спится...
И близко-близко, неба синь,
В глазах её огромных отразится!

Ещё есть в городе большой завод
Я там работал, этим и гордился
Ну и, конечно, белый пароход
Ходил на остров, тот, где я влюбился.

Вот так и жил – работа круглый год,
Ещё девчонка в лёгком крепдешине
Пока не наступил тот самый год -
Попали перестройке под «машину».

И рельсы отнесли во «вторчермет»,
А их тянули к коммунизму прямо!
И объявили, что работы нет,
И не пускают внутрь ветеранов.

Но, всё проходит, и опять завод
Похоже, набирает обороты.
И снова ходит белый пароход
На островок. И, грустно отчего-то.

11.05.2019 год
23,02,2021 год
http://stihi.ru/2020/09/11/431