Крайняя точка

Девочка Марина
Рыжик уходит со сцены.
На смену вернётся шатенка.
Точка. Итог. Весна. Перемены
Заставили сделать переоценку.

Довериться снова? Нет, не сумеет.
Рыжик платит за верность сполна:
Сердце, язык, губы немеют,
Голос дрожит, по щекам кати;тся слеза.

Адские псы появились во снах
Осторожно о травме предупреждая,
О неизбежном стыде и грехах,
О которых позже узнала.

Фантастичным видениям отказалась поверить.
Лишь дерзко смеялась
"Как можно склоняться до суеверий?
Это фантом!" Так мысль отклонялась.

Нет! Не могу говорить!

Рыжик уходит со сцены,
Оставляя призрачный след.
Горе не вечно – в полнолуние стлеет,
Возрождая новый мой силуэт.

© Марина Семенова
22 февраля 2021