Лечебный танец

Девочка Марина
Я позволяю себя жалеть.
Я позволяю себе лить слезы.
Я разрешаю ничего на хотеть
В момент, когда кричать невозможно.

А после уйду к Морфею
Под флисовым пледом мягким.
Сон туманный, но я прозрею
И наутро в глазах свет яркий.

Это слезинки в бриллиант обратились,
А следы от подушки в румянец!
Спящие жезлы в руках оживились –
Во всем виноват жаркий танец.

Плавных изгибов движенья
В такт девственной песни
Наполняют ресурсом холодное тело,
Согревая любовью небесной.

Снимается напряжение мышц,
Стабильным становится пульс.
Исчезают мрачные взгляды лиц,
Которые преграждают путь.

© Марина Семенова
25 февраля 2021