Песня Шихана

Элеонора Вало
Под небом высоким, лазурным
На склоне долины речной,
Под ветром колючем и бурным
Стою одиночной горой.

Рожденный Уральской землёю
Башкирии нашей родной,
Чьей теплой омытый слезою
Стою одиночной горой.

Всего было четверо братьев,
Теперь же нас трое. Пустой,
Поникший в тяжелой утрате,
Стою одиночной горой.

Забыть невозможно то время,
Как брата сравняли с землёй.
Взвалив на себя это бремя,
Стою одиночной горой.

2020