Напиши мне художник...

Денис Леонидович
Напиши мне художник картину
На растянутом в рамке холсте.
Не портрет, не пейзаж, не марину,
Напиши то, что дорого мне.

Напиши: как встаёт на рассвете
В зыбке пламенной солнечный диск;
Как петух голосит на фальцете;
Про мышиный в подполе писк.

Напиши мне морозное утро,
Стылый воздух, снежинки узор,
И про то, как белая пудра,
Накрывает кресты и собор.

Напиши про усталую лошадь,
Что бредет в полуденный зной.
Жар земли обрисуй и тревожный
Шелест листьев в чаще лесной.

Напиши мне улыбку Мадонны,
Взгляд игривый и призывной.
Распиши мне рождения стоны
Новой жизни под вечной луной.

Не забудь про первое слово,
Первый шаг нетвердой ногой.
И, пускай это в мире не ново,
Напиши, нарисуй, мой родной.

Набросай мне мазками умело
Все морщины прожитых лет,
Что взошло, росло и созрело,
Зарисуй в уголке на холсте.

Ну, а если останется место,
Ты врагов напиши имена.
Знаю, скажешь, что неуместно.
Этим я отплачу им сполна.