***

Шибаев Сергей
Молитвы шепчут уста,
Рога подпирают нимб,
Мир безнадежно устал,
Я тоже устал вместе с ним.

Опять не сказали, зачем
Мне дали путёвку в жизнь,
Ангел сидит на плече
И тихо молвит: "Держись".

Огненных ягод гроздь
Собрал из закатных солнц,
Тобою пронзённый насквозь,
Я молча сошёл под откос.

На брудершафт с тобой
Выпить хотел рассвет;
Пой, моя девочка, пой,
Солнцем танцуй по росе.

Пульс посылает сигнал,
Шифром кодируя ритм,
Я думал - тебя догнал
Лучами вечерней зари.

В одном направлении путь,
Дороги по-прежнему врозь,
Разум кричал: "Забудь",
Сердце твердило: "Не брось".

24.02.2021 г.