Колонна

Андрий Блинкинский
В тот роковой момент, когда вершатся судьбы,
И выбор есть ещё куда продолжить путь.
Тогда-то ложь и станет явной,
Когда известно станет, что поводырь намерен повернуть.

Слепцы за ним? Ему ведь верят!
Никто не хочет посмотреть куда же он идёт.
Обещано немало, для всех хватит,
Но на горизонте видно, что их ждёт.

Появится один, а может быть и двое,
Что взглянут, и неладное заметив попробуют свернуть колонну...
Их ждёт отпор!
Толпа сама свершит над ними суд.

Герои, будут названы врагами, убийцы славу соберут.
Но вспомнят ли об этом, когда все наконец дойдут?
От этого зависит много.
Ведь может появиться новый поводырь, и те колонной вновь продолжат путь.