Закат Февраля

Надежда Смотракова
Последний месяц у Зимы
Ведёт денёчкам счёт:
Ещё не много и Весна
На царствие зайдёт..
(Никто не хочет уходить,
Удобен трон для всех,
Не важно кто- природа ты
Иль просто человек.)
Остаток времени Февраль
Активно управляет,
Весь арсенал свой снарядил-
Бураны направляет,
Метель бескрайним полотном
Всю Землю спеленала,
И Вьюга песнь свою поёт
С Морозом под руку идёт.
Но Солнце днём мешает им,
Солдатам Февраля,
Улыбка яркая слепит,
Любовь Земле даря.
Земля,родная, потерпи
Не много дней пройдёт
Весна придёт и снова жизнь
По жилкам потечёт!
И как не дуется Февраль,
А время убегает-
Не хочет с царства уходить,
Но всё же уступает...