Тройка

Шабанова Татьяна
Закружи зима снегопадом и вьюгой,
Взглядом туманным окинет мороз.
Братцы-бураны, метели-подруги
Ветви качают озябших берёз.

В белые шали укутаны ели,
Пихты да сосны в алмазных огнях.
Чу! Бубенцы где-то звонко запели:
То мчится тройка с девицей в санях.

Щёки пылают пунцово и ярко,
Иней ресницы её опушил.
Ветер играет в кистях полушалка
Как лёгкими перьями ангела крыл.

Очи задорно сверкают и ясно,
Улыбкою нежною светится лик.
Смех переливом звучит не напрасно:
На облучке  раскрасавец-ямщик!

Крепкий мороз - он любви не помеха,
И не досада старушка-метель,
Если душа полна радости, смеха
И если в сердце бушует апрель!