Не плачь, Россия

Любовь Каропчук
Плачет матушка Россия,
Свои слезы молча льет,
Величава и красива,
Только нищ ее народ.

В дырах все ее законы,
Кто куда их повернет.
Раздаются людей стоны,
Безработица растет.

Минимальная зарплата
Оттянула уж карман,
До того тяжеловата,
Что штаны трещат по швам.

Но газетные страницы
Вновь слагают небылицы:
- Господа, все хорошо,
Что вам надобно еще?

Мы и пенсии повысим,
И детей войны возвысим -
По пятьсот рублей добавим
И богатыми все станем.

А Россия все рыдает.
Жалко ей родной народ.
Он копейки получает,
Но покорно спины гнет.