Люди в масках

Любовь Каропчук
Люди в масках, лица в гриме,
Как в искусной пантомиме,
Как на сцене роль играя,
Жизнь и деньги прожигая,

О своей твердят породе.
Нынче титул очень в моде.
А народ, он словно быдло,
Нищету его не видно.

Среди красочных огней,
Олигарховских теней
Мчат по трассам иномарки.
Все свое - давно на свалке.

Продается все вокруг:
Лес, озера, речка, луг.
Заграничную "пшеницу"
Мы везем в свою столицу.

То не жизнь, а просто сказка!
Все герои ее в масках.
Роли всем отведены.
Здесь антракты не нужны.