Зачем же ты себя сгубил?

Давид Вире-Кене
Я так рубил тебя напрасно ,
Сломав себе назло хребет ,
Я не любил тебя ,ужасно ,
И так виню себя в ответ .

Так просто взять и погубить ,
И даже раны не заметив ,
Ты выродок ,конечно ,ещё тот ,
Как славно было бы ,не будь тебя на свете .

Душа над племенем горит ,
Так страшно думать о хорошем ,
Кругом обман над племенем стоит ,
И кисло треснул ей по роже.

Зачем себя ты загубил ?
Зачем ты жертву заложил ?
Ну для кого ,ну для чего?
Ты пламенем себя испепелил ?


Вопросов много ,но таких простых ,
Как славно было бы ответить ,
Но ты предал себя ,пустырь ,
Продал себя бесчеловечной маске.

Зачем же ты себя сгубил ?
Ты мне ответишь может ясно ?
Я буду думать над тобой ,
Как над душой моей прекрасной .