Осеннее

Шабанова Татьяна
Осень в дом попросилась ко мне.
Я, наверно, её впущу.
Вытру слёзы её на окне,
Вместе с нею я погрущу.

Я озябшей красавице чаю
С мёдом липовым предложу,
А потом, как будто нечаянно,
Акварели на стол положу.

И её "бальзаковский возраст"
Вдруг наполнился радугой брызг,
А унылость сменилась бодростью
И печаль вся разбилась взрызг!

А письмо, что мне адресовано,
В книге я сохраню до весны...
Под дождём, без зонта, раскованно
Ворошу лисью шкуру листвы.

Осень лучиком солнца игриво
Поцелуй мне лёгкий пошлёт,
И сверкнут куртин переливы,
Лист последний пуская в полёт.