Весеннее утро

Михаил Оконников
Весеннее тихое утро
Солнце едва осветило,
В сугробы из перламутра
Дерево тени стелило.
Нетронутую прохладу
Не беспокоили звуки,
У кованой старой ограды
Я прятал от холода руки.
Вспомнились горные дали,
Журчание речки быстрой,
В этой весенней печали
Все мне казалось чистым.
А в полусонных, праздных
Лужах, покрытых инеем,
Как долгожданный праздник,
Небо светилось синее.