Время

Джамиля Саблина
Пока вы строите планы,
Пока вспоминаете что- то
Жизнь ставит капканы
И тянет вас в болото.

Время тоненькой змейкой
Сквозь пальцы у вас уползает.
Пока считаете деньги,
Время минуты считает.

И расставаясь с монеткой
Готовы потратить больше
Жизненных сил на "конфетку",
Чем на минуты покоя...

Вы берегите секунды
И покупайте свободу
И время отплатит однажды,
Сдвинет оно преграду...

Бессмертны мы лишь в вечном-
В трудах для людей бескорыстных
И помнить нужно об этом
И не искать виновных...

За жизнь свою ты в ответе!
За каждую малую долю
Отмеренную на циферблате.
Так прояви свою волю.

Ты лучше дари щедро
Часы родным и детям.
И пусть это не навечно,
Ты станешь воспоминанием...

21.02.2021