Лень

Валентина Иванова 15
 Лень не пестуй, не баюкай, чтоб триумф не пропустить:
 Жизнь- опаснейшая штука - может мимо прокатить!
 Не лежи полдня в кровати, со смартфоном, на боку,
 И не грей её в объятиях, выпивая кофейку...
 А не то- тебя потянет в кресло, на диван опять,
 Обнимать покрепче станет, телефон и пульт совать!
 Чтоб в тебя не уцепилась да в тупик не завела -
 Её в мусор - и на вынос...иль под зад - и все дела!