Февраль на Чёрном

Виолетта Ларикова -Захарова
С шорохом весенне-первых стай,
С вихрем вдохновенных мурмураций,
Прилетят заветные +20
В тёплый тихий Краснодарский край.

Тихий, потому что - не сезон.
В феврале - цвет моря сталью вышит;
Изредка - дождь капает на крыши
Домиков прибрежных, в ряд окОн.

Небо, - серый пепел с молоком,
Отражаясь, утопает в море;
Чайки в его гуще - дружно спорят,
На мосту - бакланы ждут, молчком.

Ждут, когда из налетевших туч,
Розоватых, вычурно раздутых, -
Капли в море выльются, в минуту,
И, - с небес проглЯнет хитрый луч.

Бирюзой затеплится волна;
Нежно-белым, лаковым - ракушки, -
Зашумят , как-будто погремушки,
Выбегая на берег со дна.

А далёко, из поблекших туч,
Разрезая синеву, как тортик, -
Вылетит спешливый самолётик,
В даль стремясь, отважен и могуч...

( Чёрное море, Южный , февраль 2021)