А Вас, Штирлиц...

Тамара Кошевая
«Никогда ещё Штирлиц не был так близко к провалу.»
(Озвученная мысль Штирлица) «Из к/ф-ма 17 мгновений весны»

Надвигалась опасность
      вкрадчиво, мало-помалу,
Бесконечен, казалось,
      в бункере был коридор…
Никогда ещё Штирлиц
      не был так близко к провалу,
никогда ещё Мюллер
      не был так приторно добр.
 
– Вы представьте дружище,
      мне принесли расшифровку,
Дескать, Отто фон Штирлиц
      В рейхе первейший дурак!
Что бы значило это?
      Вы же прошли подготовку!
Вы наш лучший сотрудник!
      Где Вы спалились и как?!
 
Усмехнулся Исаев:
      (значит, чего-то я стою…)
– А давайте-ка выпьем.
      Не-е-ет, группенфюрер, до дна!
Он, единственный понял:
      гордой Звездой Золотою
Втихаря наградила
      Сына родная страна!