В формате сказки

Валерия Афендикова
В формате сказки сказать можно многое.
Сарказм же предпочтительней и круче!
И если мир кишит единорогами,
То счётчик адекватности не включен!

Не стоит нам надеяться на мужество,
На здравый ум и стойкость наших принцев.
На скорое, счастливое замужество
И на достоинство не равное мизинцу!

И даже в сказках всякое случается.
Дурной пример, как знаем, заразительный!
Обычно принцы ведь с драконами сражаются,
Но в жизни не бывает победителей.

А подвиги, простые, ежедневные,
Куда приятней, да  и показательней.
Конечно, дамы нынче жутко нервные,
А принцы, не прилично невнимательны.

И кто-то скажет с одного же теста сделаны!
И будет прав, но к сожалению, косвенно...
Все феминистки борются с  членами,
Но джентльменов выбирают неосознанно.

Дурной пример, конечно, заразительный!
Но чахнуть в башне, вряд ли будет кто-то.
Все принцы безнадёжно нерешительны.
Принцесс же губит быт, семья, работа.

Стереотипы  нам как наказание!
Издержки воспитания и скромности.
Принцессой быть нет, в общем-то, желания
И обвинять всех принцев в узколобости!

В формате сказки можно многое сказать!
Сарказм же мне приятнее и ближе!
Я научусь любых драконов побеждать
При этом принцев тоже не обижу...