День матери моей

Григорий Бородулин
День матери моей и Иверской иконы,
Дождь и туман – зимы нарушили законы,
С утра, стихи мне наполняют жаром грудь,
День этот памятный – в нём радость, боль и грусть…

Я вижу мать мою  - средь солнечных полей
И древ, что дарят сладость ягод и елей,
Лицом, опять, она прекрасна и юна
И, вновь, поёт сбирая ягоды она…

Лик вижу я её – на Иверской иконе,
Разлёт бровей её и зрящий Небо взгляд,
Объятья матери, что выше всех наград,
Свет материнства в нежном её взоре…

Свет Материнства – в царском Иверской уборе,
Свет, побеждающий - ненастье, боль и горе...

25.02.2021     Григорий А. Бородулин