Лиса 3

Пётр Тютюнник
Ну вот, ещё одна зима скончалась...
Последний снег печально тает в "ноль".
Ещё одна страничка дописалась,
Собрав в себя предательство и боль.

Моя мечта сбежала с легковесом,
Одев на память панцири вражды.
И лишь лиса с завидным интересом
В усадьбе оставляет мне следы

В беседке, там, где я с обыкновеньем,
Читая книги, корм всегда ложу.
Мне жаль, что я болею отчужденьем
И в лес на лыжах больше не хожу.

Я...у окна любуюсь с умиленьем:
"Жива, чертовка! Будет добрым год!"
Мне силы жизнь в закаточных мгновеньях
На лыжные прогулки не даёт.

Но, помню, как до дома провожала,
Хвостом боясь вблизи ружья вильнуть.
А память прошлогодняя достала
Из забытого этот странный путь.

Меня хандра тоскливая изводит,
(Уклад моих забот - лишь спор с котом.)
Теперь не я, она ко мне приходит
В беседку под калиновым кустом.

Лиса так любит вкусности из шкварок!
Я память эту очень берегу.
Как гаснет на окне свечи огарок,
Она оставит мне следы в подарок
На мартовском приталенном снегу.

    (картина Светланы Симоненко)