А души ищут выход

Любовь Агапова 2
Печалится душа, печалится,
И хочется ей отчаяться.
К кому бы бежать, к кому,
Кому рассказать беду?!

С кем поделиться, не знает,
Живет так и тихо стенает.
И плачет душа  втихомолку,
Пытается, все без толку!

Куда бы бежать, куда?
Один говорит: «Туда».
Другой говорит: «Нет, нет!»
И где же он, где ответ?

А время идет. Нет, бежит!
И сердце не так стучит,
И молодость уже где-то,
А только все нет ответа!

Так, где же он, мир, скажите?!
В ответ лишь: «Ищите, ищите!»
Искать? Уж седа голова,
Куда же бежать, куда?

Быть может, кто и подскажет,
И путь, может, кто укажет?
И мается, сердце, стонет,
И в жизни болоте тонет!

А многие ль видят души те,
Которые плачут в кромешной тьме?
Которые ищут, куда бежать,
Которым нужно, так нужно сказать!

А ты идешь, святой, примеренный,
Ты знаешь Бога, ты Им спасенный,
Тебе не слышна  чужая боль,
И нету времени сказать: «Постой!

Есть выход, ты слышишь, есть!»
И донести бы благую весть,
Сказать бы просто слова любви,
Сказать: «Есть выход»! Сказать: «Живи!»

Живи без боли, которую носишь,
Есть милость, слышишь, которую просишь!
Есть жизнь другая, не то, что видишь,
Бог все изменит, ты это слышишь!»

И, к сожалению, те души рядом,
Их часто сразу не видно взглядом,
Они в толпе, их так очень много,
Они страдают, живя без Бога!

Их души плачут, так тихо, тихо,
И слез не видно, под маской лица,
Но разглядел бы хоть кто-то это,
И поделился бы Божьим светом!

13.11.2020