Культура - наше счастье

Алексей Холобаев
Мэтью Арнольд: «Культура – тяга к сладости и свету.»


Одолжи ему монету,
чтоб чрез телефон
к тяге к сладости и свету
приобщился он.
Ведь не сладко бедолаге
так, как всем вокруг –
пусть и с ним теперь поладит
самый лучший друг.

Культура – наше счастье,
а без неё – беда.
…И рвёт жизнь тех на части,
кто ей не молвит «да».

210225_01