Давайте изменять себя

Любовь Агапова 2
Давайте просто принимать друг друга,
Давайте перестанем исправлять,
Неважно, кто он, брат или подруга,
Давайте перестанем обижать.

Давайте перестанем обижаться,
И укорять за все, что не по нам,
Так можно одному остаться,
Цепляяся ко всем людей словам!

Нам многое не нравится, конечно,
Но нам судить с тобою права не дано,
Мы часто  судим лишь по внешности,
А глубже вникнуть нам не суждено!

Нам глубина людская непонятна,
У каждого, ты знаешь, своя боль,
И не дописана картина,  и невнятна,
И каждому отведена здесь роль!

Давайте просто принимать друг друга,
Мы все пришельцы на большой Земле.
Мы переделать стараемся супруга,
Чтоб только угодить себе.

И так года уходят безвозвратно,
Но мы бессильны изменить других,
Дай Бог, чтоб стало нам понятно,
Что начинать пора с себя самих.

Да, мы бессильны изменить другого,
Да  и себя бессильны изменить,
Но при желании сильного такого,
Мы можем Господа о том просить.

И Бог поможет, чтобы поменяться,
Он так желает, чтобы изменять,
Ведь так, как есть, нельзя нам оставаться,
Нам нужно захотеть себя менять.

И изменяясь, неожиданно заметим,
Что поменялся весь огромный мир,
И на вопрос себе, мы вдруг ответим,
Я, изменяясь сам, другого изменил!

05.12.2020