Наш Господь, Он не сошел с креста!

Любовь Агапова 2
Дай мне, Боже, не сойти с креста,
Блага жизни разменяв на Вечность,
Дай не отказаться от креста,
Крохи  счастья разменяв на бесконечность!

Дай мне, Боже, силы устоять,
Не купиться на призыв толпы:
«Что молчишь? А мог бы доказать,
Показать, на что способен ты!

Что не можешь, почему висишь?
Твои руки ко кресту прибиты,
Докажи, сойди, а ты молчишь…
Да и ноги все в крови избиты!

Одно слово и сойдешь с креста,
Будешь жить легко и просто»!
И сегодня мир кричит, как и тогда,
На Голгофе у креста подножья!

Дай мне, Боже не сойти с креста,
Даже если хочется порою,
Дай тогда смотреть в глаза Христа,
Разумея, Он висит со мною!

И неважно, что прошло так много лет,
И Христос воскрес, Он в новом теле,
Для меня как  тогда звучит ответ,
Он остался на кресте, чтоб мы имели:




Счастье, жизнь, спасенье, благодать,
Приходить к подножию Голгофы,
Столько милости, возможно ль рассказать,
И возможно ль вписать в простые строфы!

Только потому, что на Голгофе,
При всей Силе и могуществе Христа,
В его выборе и доброй воле,
Наш Господь, Он не сошел с креста!

Дай нам, Боже, не сойти с креста,
И как Павел снова распинаться,
В непонятные сегодня времена,
На Христа смотреть, Христа  держаться!

Будет трудно, будет тяжело,
На дороге легкой нам не место,
Но, идя, ты не забудь одно,
Мы Его народ, Его Невеста!

Наш Господь, Он не сошел с креста,
Ради каждого, кто здесь сидит,
Ты вздыхаешь, ноша тяжела,
Оглянись, Христос с тобой висит!

17.12.2020