спартанский мальчик

Мкб-10
жизнь объясняет, хоть ее не просят, раскрыв чумные смрадные объятья,
что не друзья тебе твои друзья, Иосиф. и братья не сказать, чтоб очень братья.
что нет родных по крови, нет по духу, что ты один пребудешь всю дорогу.
подставив щеку - схватишь оплеуху. положишь палец в рот - откусят ногу.
что лис, печально ждущий средь колосьев, когда-то выжрал печень у спартанца...
жизнь объясняет, хоть ее не просят. а после все равно велит пытаться:
бездумно надевать цветное платье, считать, что в мире мы не одиноки.
и ты идешь к друзьям, а после к братьям.
и, вскрыв грудину, подставляешь щеки.

25/02/21