На половину лета дикарем...

Милена Крашевская
***

На половину лета дикарем
дудою свернутых весенних обертонов
кричащее холмам тире вагонов
ползет, не перечеркивая дом:

теперь - в бинокле цейсовском вокзал
для января необоримой стужи,
как если б рюкзаки комплектовал
георазведок факультет, не тужа,

что лыжниками в маскхалатах - край,
в геликоптерах экспедиций сидя,
когда брегет перевалил за май,
должны застать, как мысль об Антарктиде.

3 июня 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.