Так много маленьких шагов...

Светлана-Фотини Завьялова
Так много маленьких шагов,
Чтобы достичь хоть половины
Большого шага.
Будь готов.
Не устрашись дороги длинной.

Не продвигаюсь (как во сне).
Нелёгкий путь, чужие земли.
Но не во сне!
Покоя нет –
Моя бессонница не дремлет.

Так много маленьких шагов,
Чтоб только устоять на месте.
...Идти быстрей,
Бежать бегом.
Отметиться – поставить крестик.

Движений столько произвесть,
Чтоб просто в пропасть не  сорваться.
Единый миг –
Сейчас и здесь.
Скользит нога, немеют пальцы.

Когда разжались? Не пойму.
...Чтоб приземлиться так банально.
В краю отчаянья и смут
Отметиться крестом финальным.