Белоснежная акварель

Борис Андрианов
С персонажем может акварель
Сделать всё  возможное из чувства –
Вот снегами простыни постель,
Вот сугроб-подушка смотрят грустно.

Вот уютно мы лежим вдвоём
И художник с жаром нас рисует:
Только загляни за окоём –
И цветы любовью затоскуют.

Кисточкой сирень нарисовать,
Циферблат, пристроить над постелью,
Ангела кукушкой набросать,
Красочно-чудесной акварелью.

Можно колоритно передать
Духоту обманчивую утра,
В ливень сесть на самолёт-кровать,
Сделать пилотажную фигуру.

Оживляет краски акварель,
Только одного она не может –
Женщиной чудесно лечь в постель,
Провести рукой живой по коже.

Господи, зачем тогда весна –
Рамки золочёные и кисти,
Если хлопнув створками окна,
Тишина навязчивая виснет?

Акварелью чувственной зачем               
Рисовать химеры безнадёги –
В феврале устраивать затем
Вернисажи при большой дороге?

Но рисуешь то, что рисовать
Надо почему-то очень-очень –
Белоснежно-белую кровать   
В снеге вспоминающую осень.

Женщину раздетую, как лес,
На траве цветеньем васильковым –
Зимний день закончился, исчез
Звёздочек наброском бестолковым.