Опять развод?

Олечка Макарова
на «Был город пепельно-оранжев...» (Роман Лафоре)
http://stihi.ru/2021/02/23/2018

Опять развод?!
Опять скандал...
По-итальянски?..
Как изменился тон и взгляд,
Скажу,
- По-царски?

Меня Ты грезишь,
Друг, убить
И вновь жениться?
Чтоб от обязанностей уз
Освободиться?

Иссякла так
Твоя любовь?
Моя... не может...
Волнуешь, как и раньше кровь...
- Плету что, Боже?

И сердцем всем
Тянусь к тебе...
- Тебе нет, дела!
Но я к Тебе и так и сяк...
- Уходишь... смело.

Надуман вновь
Измены факт?
- Подтекст... находка!
Но мысль что сверлит Тебя так
- Качает лодку...