Программа

Мадина Хажиханова
По рёбрам сердце бьёт, 
Как будто мелит ломом.
И нагнетает боль
Тревогу снежным комом.
Уставший мозг не спит,
Вовсю идут процессы,
Стремится распознать
Новые штаммы стресса.
Меняет в голове
Настройки от природы,
Пытаясь устоять,
Другие пишет коды!
А от мутации
Время не лечит,  ясно,
Возможно самосуд
Будет не столь уж страстным...
Неоны в вывесках
Над головой беспечны -
Врут беззастенчиво,
Что скоро станет легче,
И льют, как из ведра,
Потоки лжи и фальши...
Ныряю в капюшон
И иду дальше!

А кто сказал, что грусть
Должна продлиться вечно,
Ведь время за окном
Ужасно быстротечно!
На стойке не дымит
Давно остывший кофе,
Бездумно лайкаю
В сети какой-то профиль.
Спешат по тротуарам
Куда-то зомби-клоны,
Смиряя жизнь свою
По принятым шаблонам!
Печально, что и я
Не отхожу в сторонку,
Негласно принята
За норму эта гонка!
Уже не кажется
Эта картина странной -
Для одних слишком поздно, 
Другие сдулись рано!
Довольно! Выхожу
И удалю программу:
Аривидерчи, бот
Не надо драмы...