Одинокие старики...

Людмила Клименко
Стоят у края жизни старики,
Смотреть на них и больно,и обидно,
Их лица,всем рекламам вопреки, расскажут о судьбе их незавидной.

Они ведь выживают - не живут!
Им тяжелы житейские проблемы,
И непосильный крест всегда несут,
Ведь нет для них надежд на перемены.

Их пенсии хватает лишь на то,
Чтоб заплатить за газ,за свет и воду,
Питаясь впроголодь, а на пальто
Чтоб накопить - уходят годы.

Лекарства дорогие - денег нет,
Не каждому дано у нас лечиться,
Дом отдыха для них - запрет,
Одна дорога - тихо в гроб ложиться.